Овощи вымыть, почистить. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, пересыпать 2 столовыми ложками соли и отставить на 30 минут. Затем отжать, обваливать в муке и жарить на масле с обеих сторон. Лук нашинковать и также обжарить на масле. Морковь нарезать кружками или соломкой и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут с добавлением 2 столовых ложек масла растительного. Из помидоров сделать томат и варить его 15 минут вместе с 2 стаканами воды, солью, сахаром, жареным луком и тушеной морковью, нарезанной зеленью, перцем горошком, лавровым листом. Затем добавить жареные баклажаны и уксус и кипятить еще 10 минут. Разложить в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Быстро герметично закупорить.
баклажан 1 кг |
лук репчатый 200 г |
морковь 300 г |
помидоры 200 г |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
перец чёрный горошком 10 шт. |
зелень петрушки 5 веточек |
масло растительное 300 г |
уксус 9% 2 ст. ложки |
соль 4 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru