Баклажаны кружочками в томате (2)

Баклажаны кружочками в томате (2)

Овощи вымыть, почистить. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, пересыпать 2 столовы­ми ложками соли и отставить на 30 минут. Затем отжать, обваливать в муке и жарить на масле с обе­их сторон. Лук нашинковать и также обжарить на масле. Морковь нарезать кружками или соломкой и тушить под крышкой на медленном огне 20 ми­нут с добавлением 2 столовых ложек масла растительного. Из помидоров сделать томат и варить его 15 минут вместе с 2 стаканами воды, солью, саха­ром, жареным луком и тушеной морковью, нарезан­ной зеленью, перцем горошком, лавровым листом. Затем добавить жареные баклажаны и уксус и ки­пятить еще 10 минут. Разложить в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать 30 ми­нут. Быстро герметично закупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
лук репчатый 200 г
морковь 300 г
помидоры 200 г
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
зелень петрушки 5 веточек
масло растительное 300 г
уксус 9% 2 ст. ложки
соль 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru