Баклажаны квашенные

Баклажаны квашенные

Квашенные баклажаны не так обычны на нашем столе, как квашенная капуста или огурцы, но эта великолепная закуска покоряет любого, кто ее попробует. Рецепт квашенных баклажанов с морковью для заготовки в бочках предлагаем ниже.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 10 кг
морковь 5-7 шт.
корень петрушки 4 шт.
перец сладкий 10 шт.
укроп 2 пучка
чеснок 2-3 головки
вода 5 л
соль 1.25 стакана

Отобрать баклажаны ( лучше всего поздних сортов ) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин. в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми.

Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту посыпать нарезанные соломкой овощи и измельчённые пряности, выложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки.

Сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом. Залить рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить квашенные баклажаны в погреб на 1 месяц.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru