Квашенные баклажаны не так обычны на нашем столе, как квашенная капуста или огурцы, но эта великолепная закуска покоряет любого, кто ее попробует. Рецепт квашенных баклажанов с морковью для заготовки в бочках предлагаем ниже.
баклажан 10 кг |
морковь 5-7 шт. |
корень петрушки 4 шт. |
перец сладкий 10 шт. |
укроп 2 пучка |
чеснок 2-3 головки |
вода 5 л |
соль 1.25 стакана |
Отобрать баклажаны ( лучше всего поздних сортов ) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин. в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми.
Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту посыпать нарезанные соломкой овощи и измельчённые пряности, выложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки.
Сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом. Залить рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить квашенные баклажаны в погреб на 1 месяц.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru