Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

3 часа (подг. 50 минут) 3

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Для рассола:
Вода - 450 мл
Соль - 10 г
Уксус 9% - 10 мл
Перец черный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Как приготовить баклажаны квашенные с морковью:

Баклажаны вымыть.


Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.)


Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).


Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.


На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, на среднем огне протушить до готовности (10 мин.)


Чеснок очистить, раздавить чесночницей. Отложить четверть порции.


Зелень нарезать. Отложить четверть порции.


К морковке добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.


Добавить зелень.


Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.


Нафаршировать баклажаны морковью.


Перевязать их нитками.


Выложить в кастрюлю, посыпать отложенными петрушкой и чесноком.


Приготовить маринад. Для этого Воду довести до кипения. Добавить соль, уксус, перец и лавровый лист. Кипятить 2 минуты.


Фаршировананые баклажаны с морковкой залить маринадом.


Поставить баклажаны фаршированные морковью в теплое место под пресс на три дня.


Готовы квашенные баклажаны, фаршированные морковью, через несколько дней.


Вот так смотрятся готовые квашеные баклажаны с морковкой в разрезе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru