Баклажаны квашеные, фаршированные овощами (Способ 1)

Баклажаны квашеные, фаршированные овощами (Способ 1)

Плоды помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2—3 см, варить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) в течение 30—40 мин. Затем плоды вынуть из кастрюли, отжать при помощи груза излишнюю воду, начинить фаршем, перевязать плоды черешками листа сельдерея, выдержанными 10—15 мин в кипятке, или светлой ниткой, плотно уложить в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком, и завязать горлышко банки марлей. На 3-й день после начала молочно-кислого брожения банки залить прокипяченным и охлажденным растительным маслом, поставить на хранение в холодное помещение (при температуре не выше 8—10 °С хранятся до 5—6 месяцев). Приготовление фарша: морковь, белые коренья (петрушка, пастернак) очистить, помыть, нарезать соломкой и протушить в растительном масле до полуготовности. Репчатый лук очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле. Белые коренья, лук, нарезанную зелень петрушки и сельдерея смешать, посолить (40 г на 1 кг фарша), охладить и использовать для начинки баклажанов.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2.3 кг
морковь 500 г
коренья белые 100 г
лук репчатый 100 г
чеснок 5-8 зубчиков
зелень петрушки 50-70 г
зелень сельдерея по вкусу
масло растительное 200 г
фарш 1 кг
соль 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru