Шикарная заготовка на зиму - квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Вкусно, быстро и недорого.
Баклажаны - 1,5 кг |
Сельдерей - 1 пучок |
Для начинки: |
Морковь - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Для рассола: |
Вода - 1 л |
Соль - 50 г |
Как приготовить квашеные баклажаны на зиму:
1. Выбрать баклажаны не очень крупные и не "худые". Желательно одного размера.
2. Помыть их, удалить плодоножку, сделать несколько отверстий с помощью вилки в каждом.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду. Опустить в нее баклажаны. Дать еще раз закипеть, проварить 5 минут.
4. Вынуть баклажаны из кастрюли. Отжать слегка под небольшим прессом.
5. Тем временем приготовить начинку: лук очистить, порезать кубиками обжарить на растительном масле до золотого цвета, добавить к луку очищенную и измельченную на крупной терке морковь, обжарить минутку и снять с огня.
6. Разрезать пополам баклажаны. Нафаршировать каждый морковкой с луком.
7. Перевязать каждый баклажан веточкой сельдерея.
8. Сложить баклажаны в глубокую (лучше эмалированную) кастрюлю или ведро.
9. Вскипятить рассол. Остудить.
10. Залить баклажаны необходимым количеством рассола так, чтобы он покрывал овощи.
11. Сверху на баклажаны положить гнет.
12. Оставить на 3 дня баклажаны в комнате или на балконе, если там не очень холодно.
13. Через 3 дня квашеные баклажаны с морковью готовы. Переложить в холодильник или погреб.
14. При подаче (не в строгий пост, конечно) можно полить баклажаны квашеные растительным маслом.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru