Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.
Баклажаны - 1 кг |
Зелень сельдерея нарезанная - 1 стакан |
Зелень петрушки, чабера и укропа - 0,5 стакана |
Чеснок - 50 г |
Соль - 1,5 ст. ложки |
Перец стручковый - 1 шт. (по вкусу) |
Как приготовить квашеные баклажаны:
Не очищенные от кожуры небольшие длинные баклажаны тщательно промыть холодной водой, отрезать хвостики и сделать в каждом продольный надрез длиной 3-4 см.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, вскипятить. Затем положить баклажаны в кипящую воду и, дать покипеть 7-10 минут.
Затем переложить в посуду с холодной водой на 20-80 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В кипящую воду (4 стакана) положить веточки сельдерея и через 3—5 минут вынуть их и остудить, кипящий отвар посолить, дать закипеть, а потом остудить.
Промыть зелень. Очистить чеснок. Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец.
Залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны) и придавить чистым деревянным кружком с гнетом, которым может служить большой тщательно вымытый плоский камень, затем покрыть чистой тканью, тщательно закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru