Баклажаны «Любимые»

Баклажаны «Любимые»

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти. Смесь переложите в половинки баклажанов, посолите, поперчите, сверху уложите ломтики сыра и зажарьте на гриле до готовности.

Для фарша мякоть свинины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, посолите, добавьте молотый перец, рис и все хорошо перемешайте. Заполните половинки баклажанов фаршем и уложите их в несколько рядов в глубокий сотейник, дно которого предварительно смажьте ломтиком свиного сала (шпика). Залейте бульоном, закройте крышкой и тушите на слабом огне около часа. После этого залейте сметанным соусом и прокипятите. Подавайте с соусом, при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан средний 6 шт.
свинина 500 г
лук 100 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
рис 200 г
томат-пюре 50 г
сыр твердый 100 г
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
зелень петрушки 10 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru