Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?
Баклажан - 1 кг |
Уксус столовый 6% - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Орех грецкий - 0,5 стакана |
Соль - 60 г |
Чеснок - 100 г |
Мята сушеная - 3-4 г |
Положить в кастрюлю, залить соленой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2—3 минуты на среднем огне.
Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты.
Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса с водой (1:1). Поставить в холодное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru