Баклажаны, маринованные по-грузински

4 дня (подг. 1 час) 4

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 1 кг
Уксус столовый 6% - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Орех грецкий - 0,5 стакана
Соль - 60 г
Чеснок - 100 г
Мята сушеная - 3-4 г

Фото рецепт

Продукты по рецепту баклажанов, маринованных по-грузински, перед вами.


Как приготовить маринованные баклажаны по-грузински:

Молодые баклажаны вымыть.


Обрезать основание плодов с плодоножкой и ложкой выбрать семена.


Положить в кастрюлю, залить соленой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2—3 минуты на среднем огне.


Баклажаны отцедить, положить под гнет.


Чеснок очистить, измельчить. Орехи порубить ножом. Мяту измельчить.


Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты.


Начинить баклажаны.


Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса с водой (1:1). Поставить в холодное место.


Через 3—4 дня маринованные баклажаны по-грузински готовы к употреблению.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru