Баклажаны, маринованные с ароматическим уксусом

Баклажаны, маринованные с ароматическим уксусом

Баклажаны нарезать в длину полосками толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 30 мин., чтобы вышла горечь. Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду положить смалец и жарить баклажаны с двух сторон по 2 мин. Баклажаны вынуть из сковороды и положить на бумажную салфетку. Петрушку, базилик, чеснок и шалфей мелко нарезать и перемешать. Баклажаны посолить и поперчить с обеих сторон и складывать в миску, прослаивая смесью из зелени с чесноком и поливая ароматическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
петрушка 1 пучок
базилик 1 пучок
шалфей 6-8 листов
чеснок 3 зубчика
смалец 2-3 ст. ложки
или масло сливочное 2-3 ст. ложки
уксус ароматизированный 5 ст. ложек
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru