Плоды вымыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль (можно очистить от внутренней мякоти) и кипятить 2—3 мин в 10%-ном рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды вынуть, охладить, отжать излишек воды, оставить их на 16—20 ч под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить виноградным уксусом. Через 4—5 дней баклажаны доходят до готовности. Для длительного хранения банки с баклажанами простерилизовать и закатать крышками. Приготовление фарша: чеснок очистить от кожицы, размельчить с солью (50 г на 1 кг чеснока), добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.
баклажан 1 кг |
морковь 100 г |
чеснок 100 г |
перец сладкий 100 г |
соль 50 г |
мята 20 г |
петрушка 20 г |
кинза 20 г |
уксус виноградный 6%-ный 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru