Баклажаны маринованные с помидорами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Перец сладкий - 800 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 80 г
Уксус 9% - 80 мл
Масло растительное - 100 мл

Фото рецепт

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.


Посыпать баклажаны солью (1 ст.ложка), перемешать и оставить на 10 минут.


Перец нарезать небольшими квадратиками.


Морковь натереть на крупной терке.


Баклажаны промыть холодной водой. Добавить в кастрюлю с баклажанами морковь.


Добавить перец.


Лук нарезать небольшими кусочками (четвертькольцами) и добавить в кастрюлю с овощами.


Чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.


Помидоры мелко нарезать и добавить к остальным овощам.


Влить масло.


Влить стакан воды. Поставить на огонь, довести до кипения.


Добавить 1 ст. ложку соли.


Влить уксус.
Всыпать сахар.


Кипятить овощную смесь 10 мин.


Разложить в подготовленные (стерилизованные над паром) банки.


Закрыть (закатать) прокипяченными крышками.
Перевернуть банки, накрыть (одеялом и т.п.) и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru