Баклажаны, маринованные с сыром по-итальянски

Баклажаны, маринованные с сыром по-итальянски

Ароматная, умеренно острая закуска из баклажанов с чесноком, лимоном и базиликом. Баклажаны по-итальянски обжаривают ломтиками, поливают пряным маринадом и подают с тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
базилик 1 пучок
сыр 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
чеснок 3 зубчика
лимон (сок и цедра) 1.5 шт.

Как приготовить баклажаны по-итальянски:

Вымыть баклажаны, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Хорошо посолить и оставить на 15 мин. Разогреть на сковороде масло. Промыть ломтики баклажанов, обсушить и обжарить их с двух сторон. Помыть и обсушить базилик, оставить несколько листочков для украшения. Остальные листики нарезать тонкими полосками.

Приготовление соуса: мелко порубить чеснок и перемешать его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Полить соусом еще горячие ломтики баклажана и оставить на 15 мин.

Выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.

Украсить баклажаны по-итальянски листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru