Ароматная, умеренно острая закуска из баклажанов с чесноком, лимоном и базиликом. Баклажаны по-итальянски обжаривают ломтиками, поливают пряным маринадом и подают с тертым сыром.
баклажан 2 шт. |
базилик 1 пучок |
сыр 100 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для соуса: |
чеснок 3 зубчика |
лимон (сок и цедра) 1.5 шт. |
Как приготовить баклажаны по-итальянски:
Вымыть баклажаны, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Хорошо посолить и оставить на 15 мин. Разогреть на сковороде масло. Промыть ломтики баклажанов, обсушить и обжарить их с двух сторон. Помыть и обсушить базилик, оставить несколько листочков для украшения. Остальные листики нарезать тонкими полосками.
Приготовление соуса: мелко порубить чеснок и перемешать его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Полить соусом еще горячие ломтики баклажана и оставить на 15 мин.
Выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
Украсить баклажаны по-итальянски листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru