Баклажаны, маринованные с вином

Баклажаны, маринованные с вином

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками 0,5 см толщиной, посыпать солью и дать пропитаться в течение 30 мин. Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с орегано. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и просушить салфеткой. Пожарить порциями в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и разложить на бумаге, чтобы стек лишний жир, Приготовить маринад из уксуса, вина, нарезанного чеснока и орегано, приправить маринад солью и кайенским перцем, залить им баклажаны и дать настояться в течение суток.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
чеснок 2-3 зубчика
орегано 1 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
уксус винный 6 ст. ложек
вино белое сухое 6 ст. ложек
перец кайенский по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru