Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками 0,5 см толщиной, посыпать солью и дать пропитаться в течение 30 мин. Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с орегано. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и просушить салфеткой. Пожарить порциями в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и разложить на бумаге, чтобы стек лишний жир, Приготовить маринад из уксуса, вина, нарезанного чеснока и орегано, приправить маринад солью и кайенским перцем, залить им баклажаны и дать настояться в течение суток.
баклажан 4 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
орегано 1 ч. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус винный 6 ст. ложек |
вино белое сухое 6 ст. ложек |
перец кайенский по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru