Баклажаны, маринованные со сладким перцем и зеленью

Баклажаны, маринованные со сладким перцем и зеленью

Баклажаны вымыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, очистить от семян, посыпать 5 ст. ложками соли, выдержать в течение 3-4 ч, затем залить водой, довести до кипения, проварить в течение 2-3 мин.

Воду слить, баклажаны прижать гнетом и выдержать в течение суток.

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, мелко порубить. Чеснок измельчить. Петрушку, сельдерей и мяту вымыть, обсушить, мелко нарезать. Ингредиенты соединить, перемешать, залить уксусом, дать настояться в течение 24 ч. Получившейся смесью начинить баклажаны, разложить их в банки, залить смесью 1 л воды и 3 ст. ложек соли, банки укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
чеснок 2-3 головки
перец стручковый сладкий 15 стручков
зелень петрушки 50 г
зелень сельдерея 25 г
мята 25 г
уксус 3% 2 стакана
вода 1 л
соль 8 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru