Баклажаны вымыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, очистить от семян, посыпать 5 ст. ложками соли, выдержать в течение 3-4 ч, затем залить водой, довести до кипения, проварить в течение 2-3 мин.
Воду слить, баклажаны прижать гнетом и выдержать в течение суток.
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, мелко порубить. Чеснок измельчить. Петрушку, сельдерей и мяту вымыть, обсушить, мелко нарезать. Ингредиенты соединить, перемешать, залить уксусом, дать настояться в течение 24 ч. Получившейся смесью начинить баклажаны, разложить их в банки, залить смесью 1 л воды и 3 ст. ложек соли, банки укупорить.
баклажан 1 кг |
чеснок 2-3 головки |
перец стручковый сладкий 15 стручков |
зелень петрушки 50 г |
зелень сельдерея 25 г |
мята 25 г |
уксус 3% 2 стакана |
вода 1 л |
соль 8 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru