Обмытые и очищенные от кожуры небольшие баклажаны погрузить на 1—2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, а потом сделать в каждом баклажане продольный разрез длиной 3—4 см.
Ветки сельдерея положить на 1 мин в кипящую воду и затем остудить. В отвар всыпать 0,5 ст. ложки соли, влить винный уксус и, дав закипеть, снять с огня; остудить.
Ошпарить кипятком чеснок. Очень мелко нарезать зелень и перемешать с 0,5 ст. ложки соли. Ею через надрезы наполнить баклажаны, прибавить в каждый по 1 дольке чеснока и перевязать ошпаренными ветками сельдерея.
Подготовленные баклажаны плотно уложить в банки и залить остуженным раствором. Края банок тщательно обтереть, банки герметически закупорить. Хранить в прохладном сухом месте.
баклажан 1 кг |
сельдерей нарезанный 0.75 стакана |
базилик 0.5 стакана |
кинза 0.5 стакана |
укроп 0.5 стакана |
уксус винный 1.2 стакана |
вода 2 стакана |
соль 1 ст. ложка |
сельдерей ветки по вкусу |
чеснок на баклажан 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru