Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Обмытые и очищенные от кожуры небольшие баклажаны погрузить на 1—2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, а потом сделать в каждом баклажане продольный разрез длиной 3—4 см.

Ветки сельдерея положить на 1 мин в кипящую воду и затем остудить. В отвар всыпать 0,5 ст. ложки соли, влить винный уксус и, дав закипеть, снять с огня; остудить.

Ошпарить кипятком чеснок. Очень мелко нарезать зелень и перемешать с 0,5 ст. ложки соли. Ею через надрезы наполнить баклажаны, прибавить в каждый по 1 дольке чеснока и перевязать ошпаренными ветками сельдерея.

Подготовленные баклажаны плотно уложить в банки и залить остуженным раствором. Края банок тщательно обтереть, банки герметически закупорить. Хранить в прохладном сухом месте.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
сельдерей нарезанный 0.75 стакана
базилик 0.5 стакана
кинза 0.5 стакана
укроп 0.5 стакана
уксус винный 1.2 стакана
вода 2 стакана
соль 1 ст. ложка
сельдерей ветки по вкусу
чеснок на баклажан 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru