Для маринования берут свежие, здоровые плоды с блестящей кожицей фиолетового цвета различных оттенков с семенной камерой без пустот, с недоразвитыми семенами. Баклажаны режут на кружки толщиной 1,5—2 см и бланшируют в кипящей воде 5—7 мин для удаления горечи. После бланширования их немедленно охлаждают в холодной воде, чтобы избежать разваривания. Уложенные в банки баклажаны заливают горячей (85—90 °С) маринадной заливкой. Заполненные банки стерилизуют: полулитровые — 10 мин, литровые — 15, двухлитровые — 20, трехлитровые — 25 мин.
баклажан по вкусу |
Состав заливки: |
вода 1 л |
соль 55-60 г |
сахар 60-65 г |
эссенция уксусная 25% 17-18 г |
корица 3 г |
гвоздика 10 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
перец чёрный горошком 10 шт. |
лавровый лист 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru