Отобрать молодые баклажаны средней величины, помыть их, срезать плодоножку с верхней частью плода, надрезать по длине в трех или четырех местах острием ножа, посыпать солью и оставить на 2 часа для удаления горечи. Жидкость слить, погрузить баклажаны на 2 минуты в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцедить. Надрезы наполнить смесью из мелко нарезанной моркови, сельдерея — корня и листьев, зелени петрушки, чеснока, зерен черного и душистого перца. Каждый баклажан перевязать листом сельдерея, уложить их в банку, уплотнить и залить рассолом (3 литра уксуса и 500 граммов соли на 3 литра воды). Хранить в холодном месте.
баклажан по вкусу |
сельдерей по вкусу |
рассол: |
уксус 3 л |
соль 500 г |
вода 3 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru