Баклажаны, жаренные на гриле, подаются с соусом из йогурта, свежих огурцов и зелени.
Растительное масло для смазывания решетки гриля - сколько уйдет |
Баклажан средний - 2 шт. (300-400 г) |
Огурец средний - 1 шт. (80-90 г) |
Масло оливковое - 1/4 стакана (60 г) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Йогурт натуральный - 1/2 стакана (125 г) |
Петрушка рубленая - 2 ст. л. (30 г) |
Лимонный сок - 1/2 ст. л. (7 г) |
Лимонные дольки для украшения - по вкусу |
1. Предварительно разогреть гриль, смазать решетку гриля маслом.
2. Огурец разрезать пополам, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Отжать сок и выложить огурец на бумажное полотенце.
3. Баклажаны разрезать пополам. С внешней стороны срезать такое количество кожицы с мякотью, чтобы половинки баклажанов стали плоскими.
4. Смазать баклажаны с двух сторон оливковым маслом. Посолить и поперчить. Обжарить на гриле в течение 5-7 минут.
5. Приготовить йогуртовый соус. Для этого в маленькой миске смешать натертый огурец, йогурт, рубленую петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить.
6. Подавать жареные баклажаны с йогуртовым соусом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru