Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Баклажаны - 6 кг |
Перец болгарский красный - 6-8 шт. |
Перец острый - 3-4 шт. |
Чеснок - 200 г |
Уксус 9% - 0,5 стакана |
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 стакан |
Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru