Баклажаны на зиму

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Фото рецепт

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.


Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.


Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.


Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.


Слить воду с баклажанов.


Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.


Очистить чеснок.


Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.


Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.


Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.


На среднем огне варить 5 минут.


Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.


Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru