Обмытые и очищенные от кожуры небольшие баклажаны нарезать кружками, посыпать солью, накрыть крышкой и оставить на 3—4 часа. Затем баклажаны отжать рукой, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, тщательно обжарить и дать остыть. Жарить следует на умеренном огне, чтобы баклажаны хорошо прожарились внутри.
Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кружочками.
В чистую кастрюлю влить винный уксус, разбавленный водой, добавить душистый перец, лавровый лист, посолить и дать покипеть, а затем остудить.
В банку уложить слой нарезанного лука, затем 2 ряда баклажан, потом опять лук, и таким образом наполнись всю банку, залить остуженным маринадом, сверху полить предварительно прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом (слоем в 2 см). Края банок тщательно обтереть тряпкой или бумажной салфеткой и герметически закупорить. Можно также обвязать банки пергаментной бумагой или закупорить целлофаном. Хранить в сухом, прохладном помещении.
баклажан 1 кг |
лук репчатый 200 г |
уксус винный 0.75 стакана |
вода 0.5 стакана |
перец душистый 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
масло растительное 0.5-0.75 стакана |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru