Обмытые и очищенные от кожуры небольшие баклажаны разрезать на 6—8 частей, положить в соответствующую посуду, посолить, накрыть крышкой и оставить на 3—4 часа. Затем баклажаны отжать рукой, уложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить со всех сторон и дать остыть. Жарить следует на умеренном огне, чтобы баклажаны хорошо прожарились внутри.
Истолченные грецкие орехи, семена киндзы, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран и сунели перемешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея, петрушки и киндзы, с очень мелко нарезанным репчатым луком и развести холодной кипяченой водой с винным уксусом. Полученную массу тщательно перемешать с подготовленными баклажанами.
баклажан 1 кг |
орех грецкий 0.75 стакана |
уксус винный 0.5 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
кинза семена 0.5 ч. ложки |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
шафран 1 ч. ложка |
зелень сельдерея 0.75 стакана |
зелень петрушки 0.5 стакана |
зелень кинзы 0.5 стакана |
чеснок 2-3 зубчика |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru