Используют здоровые плоды любых размеров и формы. Баклажаны и кабачки моют, разрезают на кубики с ребром в 2—2,5 см, бланшируют в кипящей воде 3—5 минут и охлаждают. Перец очищают, моют, разрезают на продольные полоски шириной 2—2,5 см и бланшируют 5—7 минут. Томаты моют и также разрезают на дольки, но не бланшируют. Подготовленные овощи укладывают в банки либо по отдельности, либо в смеси. При этом соотношение овощей в смеси можно менять по желанию. Уложенные овощи заливают заранее приготовленным томатным соусом ( таким, как и для фарширования овощей) или же свежепротертой и неуваренной томатной массой. В последнем случае на каждую пол-литровую банку добавляют 7—8 г соли ( неполную чайную ложку). К подготовленной смеси овощей можно добавить также и готовый обжаренный фарш из моркови, белых кореньев и лука. Наполненные банки укупоривают и стерилизуют так же, как баклажаны или кабачки в томатном соусе.
помидоры красные по вкусу |
баклажан по вкусу |
кабачки по вкусу |
перец сладкий по вкусу |
соус томатный сколько уйдет |
соль на банку 7-8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru