Баклажаны "Огонек", вареные

Острые баклажаны с чесноком и перцем чили.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 5 кг
Для маринада:
Чеснок - 500 г
Перец чили - 300 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус - 500 г

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны с чесноком "Огонек" на зиму:

Баклажаны выбирать спелые, темно-фиолетовые, но не переросшие.


Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Вскипятить воду, довести до кипения. Опустить в кипяток баклажаны и проварить минут 15 до мягкости.


Тем временем приготовить маринад. Перец чили и чеснок перемолоть на мясорубке.


Перемешать перец, чеснок и добавить соль.


Залить овощную смесь уксусом.


Баклажаны извлечь из кастрюли при помощи шумовки. Залить маринадом, перемешать.


Разложить баклажаны с чесноком по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru