Баклажаны остро-пряные

Баклажаны остро-пряные

1. Разогреть духовку, разрезать баклажаны пополам вдоль и положить разрезом вниз на смазанный растительным маслом противень.

2. Наколоть кожицу вилкой, запекать баклажаны около 20 минут до размягчения (не дать подгореть).

3. Достать баклажаны из духовки, охладить. Вынуть всю мякоть ложкой. Чеснок очистить и растолочь (или тщательно растереть).

4. Положить мякоть баклажанов в миксер или блендер, добавить чеснок, сок лимона, тмин, майонез и 1 ст. ложку растительного масла, растереть в пюре. Посолить и поперчить полученную массу по вкусу.

5. Выложить баклажанную массу в миску, охладить, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник.

6. Вынуть кушанье из холодильника непосредственно перед подачей к столу, полить оставшимся растительным маслом.

7. При подаче украсить разрезанными оливками и листиками петрушки или использовать для бутербродов и сандвичей.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 3 ст. ложки
сок лимона 1 шт.
майонез 1 ст. ложка
тмин семена 1 ч. ложка
петрушка 2 веточки
оливки 3-4 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru