Баклажаны очистить от кожицы, промыть и нарезать крупными дольками. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, покрыть баклажаны, полить растительным маслом и обжаривать 10 минут на слабом огне. Затем долить 1 л воды, посыпать красным перцем, положить кусок вяленого мяса и проварить 30 минут на умеренном огне. После этого засыпать перебранный и промытый рис и варить еще 15 минут. В случае необходимости долить воды. Подавать с мелко нарезанной зеленью кинзы.
баклажан 1 кг |
мясо вяленое 1 кусочек |
чеснок 1 головка |
перец острый 1 стручок |
соль 0.25 ч. ложки |
перец красный молотый сладкий 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
рис 1 горсть |
зелень кинзы 0.5 пучка |
перец чёрный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru