Баклажаны, отваренные с вяленым мясом и рисом

Баклажаны, отваренные с вяленым мясом и рисом

Баклажаны очистить от кожицы, промыть и нарезать крупными дольками. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, покрыть баклажаны, полить растительным маслом и обжаривать 10 минут на слабом огне. Затем долить 1 л воды, посыпать красным перцем, положить кусок вяленого мяса и проварить 30 минут на умеренном огне. После этого засыпать перебранный и промытый рис и варить еще 15 минут. В случае необходимости долить воды. Подавать с мелко нарезанной зеленью кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
мясо вяленое 1 кусочек
чеснок 1 головка
перец острый 1 стручок
соль 0.25 ч. ложки
перец красный молотый сладкий 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
рис 1 горсть
зелень кинзы 0.5 пучка
перец чёрный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru