Баклажаны, панированные с орехами

Баклажаны, панированные с орехами

Баклажаны, не очищая от кожуры, промыть, нарезать длинными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Обжаренные ломтики баклажан остудить, затем смочить взбитыми яйцами, обвалять в толченых сухарях и снова обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле.

Цельные помидоры обжарить, а затем снять с них кожицу. Готовые баклажаны уложить на блюдо и сбрызнуть винным уксусом. Рядом с баклажанами уложить обжаренные цельные помидоры, посыпать толчеными орехами, молотым стручковым красным перцем, мелко нарезанной зеленью базилика, чабера, петрушки, киндзы и мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
помидоры 1 кг
яйца 2 шт.
масло подсолнечное 2-4 ст. ложки
орех грецкий 2 ст. ложки
уксус винный 2 ст. ложки
зелень базилика по вкусу
чабер зелень по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru