Баклажаны, не очищая от кожуры, промыть, нарезать длинными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Обжаренные ломтики баклажан остудить, затем смочить взбитыми яйцами, обвалять в толченых сухарях и снова обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле.
Цельные помидоры обжарить, а затем снять с них кожицу. Готовые баклажаны уложить на блюдо и сбрызнуть винным уксусом. Рядом с баклажанами уложить обжаренные цельные помидоры, посыпать толчеными орехами, молотым стручковым красным перцем, мелко нарезанной зеленью базилика, чабера, петрушки, киндзы и мелко нарезанным зеленым луком.
баклажан 1 кг |
помидоры 1 кг |
яйца 2 шт. |
масло подсолнечное 2-4 ст. ложки |
орех грецкий 2 ст. ложки |
уксус винный 2 ст. ложки |
зелень базилика по вкусу |
чабер зелень по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru