Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на несколько частей, прибавить очень мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, семена киндзы, сухие сумели, имеретинский шафран, мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, сельдерея, укропа, посолить, влить винный уксус, все тщательно перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом.
баклажан 1 кг |
лук репчатый 2 головки |
орех грецкий очищенный 1 стакан |
чеснок 2-4 зубчика |
кинза семена 1 ч. ложка |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
шафран 1 ч. ложка |
зелень кинзы 0.5 стакана |
зелень сельдерея 0.5 стакана |
зелень петрушки 0.25 стакана |
зелень укропа 0.25 стакана |
уксус винный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru