Баклажаны должны быть зрелые, плотные, фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе или в сковороде с крышкой, после чего очищают от кожицы, удаляют плодоножки и укладывают горячими в стеклянные банки. Во время укладки добавляют соль (из расчета 10 г на пол-литровую банку) и вливают 1,5 ст. ложки 5%-го уксуса. Наполняют банки на 1 см ниже верха горлышка банки, накрывают подготовленными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60—70 °С, и стерилизуют: пол-литровые банки — 60—70 минут, литровые — 75 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и ставят вниз горлышком для охлаждения.
баклажан по вкусу |
соль 10 г |
уксус 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru