Свежие темно-фиолетовой окраски с плотной мякотью плоды вымыть, удалить излишки влаги, положить на железный лист с крышкой, испечь, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Свежие красные томаты вымыть, удалить плодоножку, каждый плод разрезать на 4 — 6 частей. Плоды сладкого стручкового перца ополоснуть, запечь со всех сторон на железном листе, очистить от кожицы, удалить семенник. На дно банки уложить томаты, затем перец, поверх баклажаны, пересыпая послойно солью. Уксус в заготовку не добавлять. Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 70 мин., 1 л — 80 мин.
баклажан печеный 620 г |
томаты 150 г |
перец печеный 150 г |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru