Баклажаны печеные

Баклажаны печеные

Баклажаны и сладкий красный перец моют, укладывают на противень, запекают в духовке до полного размягчения, снимают кожицу и удаляют плодоножки. В сухие чистые банки укладывают разрезанные на дольки помидоры, очищенный от кожицы перец, а сверху — баклажаны. В наполненные банки (вместимостью 0,5 л) вливают по 10—15 мл уксуса и по 10 г соли.

Банки накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют 40—45 минут.

Перед употреблением содержимое банки выкладывают на блюдо, добавляют по вкусу, лук, черный молотый перец и 60—70 г прокаленного подсолнечного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан печеный 3 кг
перец красный печеный 1 кг
помидоры спелый 0.5 кг
соль 100 г
уксус 9%-ный 130 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru