Баклажаны и сладкий красный перец моют, укладывают на противень, запекают в духовке до полного размягчения, снимают кожицу и удаляют плодоножки. В сухие чистые банки укладывают разрезанные на дольки помидоры, очищенный от кожицы перец, а сверху — баклажаны. В наполненные банки (вместимостью 0,5 л) вливают по 10—15 мл уксуса и по 10 г соли.
Банки накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют 40—45 минут.
Перед употреблением содержимое банки выкладывают на блюдо, добавляют по вкусу, лук, черный молотый перец и 60—70 г прокаленного подсолнечного масла.
баклажан печеный 3 кг |
перец красный печеный 1 кг |
помидоры спелый 0.5 кг |
соль 100 г |
уксус 9%-ный 130 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru