Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски

Баклажаны среднего размера (длиной 20—25 см) разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль на четыре части. Мелкие помидоры (желательно сливки) очистить от части, прилегающей к плодоножке, разрезать на четыре части. Очищенный от семян и плодоножки сладкий перец разрезать на несколько долек, репчатый лук очистить.

В посуду для тушения налить растительное масло, слоями выложить все овощи. Приправить солью и сахаром, плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Через 1,5 часа добавить уксус, измельченную зелень и толченый чеснок. Поставить на огонь еще на 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
помидоры 500 г
перец красный сладкий 250 г
лук репчатый мелкий 700 г
чеснок 2 головки
масло растительное 70 г
уксус 70 мл
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
сахар 30 г
соль 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru