Баклажаны среднего размера (длиной 20—25 см) разрезать пополам, затем каждую половину — вдоль на четыре части. Мелкие помидоры (желательно сливки) очистить от части, прилегающей к плодоножке, разрезать на четыре части. Очищенный от семян и плодоножки сладкий перец разрезать на несколько долек, репчатый лук очистить.
В посуду для тушения налить растительное масло, слоями выложить все овощи. Приправить солью и сахаром, плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Через 1,5 часа добавить уксус, измельченную зелень и толченый чеснок. Поставить на огонь еще на 30 минут.
баклажан 1 кг |
помидоры 500 г |
перец красный сладкий 250 г |
лук репчатый мелкий 700 г |
чеснок 2 головки |
масло растительное 70 г |
уксус 70 мл |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
сахар 30 г |
соль 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru