Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест-накрест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят и смешивают с отварным рисом, асафетидой, отварным соевым мясом. В массу добавляют специи, сметану или кукурузный крахмал для клейкости, все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.
баклажан 200-220 г |
специи по вкусу |
асафетида сколько уйдет |
мясо соевое 30-40 г |
сметана 25 г |
масло 25 г |
рис отварной 15 г |
сыр 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru