Баклажаны по-домашнему

Баклажаны по-домашнему

Очищенные и бланшированные баклажаны начинить приготовленным фаршем, уложить в глубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанные помидоры, бульон и тушить 30 минут.

Для фарша мякоть баранины вместе с репчатым луком надо пропустить через мясорубку, посолить, обжарить при непрерывном помешивании до полуготовности, затем выложить на доску, измельчить ножом до образования однородной массы, добавить пассерованный на топленом масле лук, зелень (кинза, укроп, петрушка) и перемешать. При подаче баклажаны полить простоквашей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
лук репчатый 600 г
зелень 3 ст. ложки
баклажан 1200 г
масло топлёное 4 ст. ложки
помидоры 250 г
просвирняк 200 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru