нарезать кружками 3 небольших баклажана, положить на несколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить на 20 мин под пресс. когда стечет вода и выйдет горечь, обвалять кружки в муке и поджарить в растительном масле. жарить следует на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. очистить чеснок, слегка поджарить с небольшим количеством масла, прибавить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, положить сахар и посолить. варить под крышкой, пока чеснок не станет мягким. когда соус будет готов красиво уложить баклажаны по краям блюда и налить посередине томатный соус с чесноком
баклажан 3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
чеснок 3 головки |
помидоры 500 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru