У баклажанов удалить плодоножки, промыть их и просушить, сделать 3—4 надреза по длине, но не до краев. В каждый надрез вложить по ломтику сыра, дольке чеснока, 2 листочка базилика, посолить. В кастрюлю влить оливковое масло, обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанную луковицу, добавить помидоры, очищенные от кожицы, семян и нарезанные дольками, листочки базилика, соль, черный молотый перец. Как только соус закипит, положить в него подготовленные баклажаны, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, добавляя, если это необходимо, мясной бульон.
баклажан 4 шт. |
чеснок по вкусу |
базилик по вкусу |
сыр 80 г |
бульон мясной по вкусу |
соль по вкусу |
соус томатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru