Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, на каждом сделать вдоль глубокий надрез. Масло прокалить, обжарить в нем баклажаны. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук и зелень соединить, добавить 40 г соли, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, размять, посолить, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня. Баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени.

Часть томатной пасты (приготовленной из помидоров или готовой, которую также надо прогреть с сахаром) разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам. Сверху выложить нафаршированные баклажаны, залить горячей томатной пастой. Банки простерилизовать при температуре 100° С в течение 1 ч (литровые банки —в течение 100 мин) и укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 пол-литровых банок:
баклажан мелкий 3.6 кг
лук репчатый 2.8 кг
укроп 150 г
зелень петрушки 150 г
помидоры 2.5 кг
масло растительное рафинированное 700 г
сахар 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
соль 90 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru