Баклажаны вымыть, очистить от плодоножек, на каждом сделать вдоль глубокий надрез. Масло прокалить, обжарить в нем баклажаны. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук и зелень соединить, добавить 40 г соли, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, размять, посолить, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня. Баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени.
Часть томатной пасты (приготовленной из помидоров или готовой, которую также надо прогреть с сахаром) разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам. Сверху выложить нафаршированные баклажаны, залить горячей томатной пастой. Банки простерилизовать при температуре 100° С в течение 1 ч (литровые банки —в течение 100 мин) и укупорить.
На 10 пол-литровых банок: |
баклажан мелкий 3.6 кг |
лук репчатый 2.8 кг |
укроп 150 г |
зелень петрушки 150 г |
помидоры 2.5 кг |
масло растительное рафинированное 700 г |
сахар 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
соль 90 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru