Очень вкусная заготовка баклажанов на зиму.
Баклажаны - 4 кг |
Уксус - 250 мл |
Сахар - 0,5 стакана |
Чеснок - 200 г (чищеный) |
Баклажаны почистить от кожицы и порезать как "пальчики". Сложить в миску, посолить и оставить на 1 час.
После обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренные баклажаны смешать с мелко нарезанным чесноком, сахаром и уксусом (я беру яблочный 6%).
Уложить плотно в банки и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 0,5-литровые банки 30 мин.
Закатать - и под "шубу" до полного остывания.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru