Простая и вкусная овощная закуска - баклажаны по-грузински с орехами и чесноком.
Баклажаны - 4-5 штук |
Орехи грецкие очищенные - 100 г |
Кинза |
Чеснок |
Масло подсолнечное |
Гранатовые зерна |
Как приготовить баклажаны по-грузински:
Баклажаны нарезал длинными ломтями, да и обжарил на сильном огне.
Тут существуют разночтения - кто-то предварительно замачивает баклажаны в холодной воде, кто-то наоборот обсушивает полотенцем. У меня и без этого всё прекрасно выходит. Только нужно помнить, что они впитывают в себя всё масло при жарке, и не злоупотреблять. Так вот и пережаришь всё.
Теперь начинка. Тут всё традиционно. Ядра грецких орехов измельчил в кофемолке, добавил воды, получилась такая паста. Вмешал туда мелко порезанную кинзу, выдавил чеснока, добавил сванской соли. Попробовал - хорошо. Сделал с помощью воды консистенцию такую тянучую, чтобы намазывать было удобно, а не накладывать. Не себе же - гостям.
Дальше вы и сами догадались. Берёшь изможденное жаром тело баклажана, кладешь на тарелку, намазываешь нежной успокаивающей ореховой пастой, заворачиваешь, как получится. Гранатовые зёрна для красоты и колорита. Вкуснота получается отменная, понятная всем - съедают баклажаны по-грузински в первую очередь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru