Баклажаны по-грузински - исключительно вкусная и аппетитная закуска. Готовятся баклажаны по-грузински несложно. Выбирайте для этого блюда спелые, крупные, одинаковые по размеру овощи.
баклажан крупный 4 шт. |
сметана 200 г |
укроп 1 пучок |
чеснок 3-4 зубчика |
майонез (по желанию) 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
травы пряные по вкусу |
мука для панировки 2-3 ст. ложки |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Баклажаны вымойте, кожицу не очищайте, срежьте только плодоножки. Разрежьте баклажаны продольно, ломтями шириной примерно 10-12 мм.
Каждый ломоть обваляйте с двух сторон в муке, посолите, поперчите и обжарьте на большой сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Обжаренные баклажаны с помощью широкой лопатки уложите на плоское блюдо равномерно, в один слой. Полностью остудите.
Тем временем приготовьте соус. Добавьте в сметану мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Добавьте пряности или приправу, соль и перец по вкусу. Соус должен быть по-восточному острым, пикантным и ароматным. При желании, можно в соус добавить ложку майонеза.
Каждый ломоть остывших баклажанов смажьте с одной стороны соусом, сложите пополам и выложите на блюдо. Если соус останется, можно полить им баклажаны сверху.
Баклажаны по-грузински подавайте на стол с широкой лопаткой, которой удобно перекладывать их на тарелки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru