Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински - исключительно вкусная и аппетитная закуска. Готовятся баклажаны по-грузински несложно. Выбирайте для этого блюда спелые, крупные, одинаковые по размеру овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан крупный 4 шт.
сметана 200 г
укроп 1 пучок
чеснок 3-4 зубчика
майонез (по желанию) 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
травы пряные по вкусу
мука для панировки 2-3 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет

Баклажаны вымойте, кожицу не очищайте, срежьте только плодоножки. Разрежьте баклажаны продольно, ломтями шириной примерно 10-12 мм.

Каждый ломоть обваляйте с двух сторон в муке, посолите, поперчите и обжарьте на большой сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

Обжаренные баклажаны с помощью широкой лопатки уложите на плоское блюдо равномерно, в один слой. Полностью остудите.

Тем временем приготовьте соус. Добавьте в сметану мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Добавьте пряности или приправу, соль и перец по вкусу. Соус должен быть по-восточному острым, пикантным и ароматным. При желании, можно в соус добавить ложку майонеза.

Каждый ломоть остывших баклажанов смажьте с одной стороны соусом, сложите пополам и выложите на блюдо. Если соус останется, можно полить им баклажаны сверху.

Баклажаны по-грузински подавайте на стол с широкой лопаткой, которой удобно перекладывать их на тарелки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru