Баклажаны по-грузннски

Баклажаны по-грузннски

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить. Через полчаса обсушить, обжарить с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле, уложить слоями на блюдо, посыпать мелкорубленым репчатым луком, залить кипящим ореховым соусом и охладить. Для приготовления соуса ядра грецких орехов растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым горьким перцем, добавить винный уксус, развести водой до густоты жидкой сметаны и прокипятить несколько минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2-3 шт.
масло растительное 1.5 ст. ложки
лук 1 головка
Для соуса:
орех 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
перец 1 шт.
уксус по вкусу
соль по вкусу
зелень кинзы, измельченная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru