Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить. Через полчаса обсушить, обжарить с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле, уложить слоями на блюдо, посыпать мелкорубленым репчатым луком, залить кипящим ореховым соусом и охладить. Для приготовления соуса ядра грецких орехов растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым горьким перцем, добавить винный уксус, развести водой до густоты жидкой сметаны и прокипятить несколько минут.
баклажан 2-3 шт. |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
лук 1 головка |
Для соуса: |
орех 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
перец 1 шт. |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
зелень кинзы, измельченная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru