Чеснок тонко нарезать и обжарить в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Вынуть чеснок шумовкой, добавить нарезанную зелень базилика, соль и перец. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С обеих сторон сделать несколько крестообразных надрезов, обмакнуть каждый ломтик одной стороной в чесночный соус и выложить баклажаны на смазанный оливковым маслом противень. Запекать в течение примерно 10 минут, затем перевернуть баклажаны, смазать оставшимся соусом и готовить до мягкости. Готовые баклажаны выложить на блюдо и посыпать лимонной цедрой.
баклажан 3 шт. |
масло оливковое 0.5 стакана |
чеснок 3 зубчика |
базилик 2 ст. ложки |
цедра лимона 1 ст. ложка |
соль 1.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru