Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Чеснок тонко нарезать и обжарить в разогретом оливковом мас­ле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Вынуть чеснок шумовкой, добавить нарезанную зелень базилика, соль и перец. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С обеих сторон сделать несколько крестообразных надрезов, обмакнуть каждый ломтик одной стороной в чесночный соус и вы­ложить баклажаны на смазанный оливковым маслом противень. Запекать в течение примерно 10 минут, затем перевернуть бакла­жаны, смазать оставшимся соусом и готовить до мягкости. Готовые баклажаны выложить на блюдо и посыпать лимон­ной цедрой.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
масло оливковое 0.5 стакана
чеснок 3 зубчика
базилик 2 ст. ложки
цедра лимона 1 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru