Очистить ½ кг баклажанов. Чтобы размягчить кожицу, опустить баклажаны на несколько минут в кипящую воду. Нарезать ломтиками, добавить мелко нарубленную зелень сельдерея и укропа, 4–5 нарезанных болгарских перцев и 3–4 измельченных зубчика чеснока. Влить 3–4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), немного воды и на слабом огне припустить до готовности. Подавать в холодном виде. Украсить помидорами, огурцами, зеленью.
баклажан 0.5 кг |
зелень сельдерея по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец болгарский нарезанный 4-5 шт. |
чеснок измельченный 3-4 зубчика |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
вода сколько уйдет |
помидоры по вкусу |
огурцы по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru