Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Очистить ½ кг баклажанов. Чтобы размягчить кожицу, опустить баклажаны на несколько минут в кипящую воду. Нарезать ломтиками, добавить мелко нарубленную зелень сельдерея и укропа, 4–5 нарезанных болгарских перцев и 3–4 измельченных зубчика чеснока. Влить 3–4 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), немного воды и на слабом огне припустить до готовности. Подавать в холодном виде. Украсить помидорами, огурцами, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 0.5 кг
зелень сельдерея по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец болгарский нарезанный 4-5 шт.
чеснок измельченный 3-4 зубчика
масло растительное 3-4 ст. ложки
вода сколько уйдет
помидоры по вкусу
огурцы по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru