Чеснок тонко нарезать и обжарить, помешивая, в разогретом оливковом масле до коричневого цвета. Снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, посолить, поперчить.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1,5 см. С 2-х сторон сделать несколько крестообразных надрезов.
Противень тонко смазать оливковым маслом. Ломтики баклажанов обмакивать одной стороной в чесночный соус и выкладывать на противень соусом наверх.
Запекать 10 минут в разогретой духовке, перевернуть ломтики, смазать чесночным соусом вместе с кусочками чеснока. Запечь до готовности.
Подавать баклажаны посыпав зеленью.
баклажан 4 шт. |
масло оливковое 0.5 стакана |
чеснок 3 дольки |
базилик 0.25 стакана |
цедра лимона 1 ст. ложка |
соль 1.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru