Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Чеснок тонко нарезать и обжарить, помешивая, в разогретом оливковом масле до коричневого цвета. Снять с огня, добавить нарезанную зелень базилика, посолить, поперчить.

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1,5 см. С 2-х сторон сделать несколько крестообразных надрезов.

Противень тонко смазать оливковым маслом. Ломтики баклажанов обмакивать одной стороной в чесночный соус и выкладывать на противень соусом наверх.

Запекать 10 минут в разогретой духовке, перевернуть ломтики, смазать чесночным соусом вместе с кусочками чеснока. Запечь до готовности.

Подавать баклажаны посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
масло оливковое 0.5 стакана
чеснок 3 дольки
базилик 0.25 стакана
цедра лимона 1 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru