Баклажаны "по-корейски"

30 минут (подг. 15 минут) 8

Острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 крупный
Перец горький - 1/2 шт.
(или красный острый перец молотый, или харисса - 1 ч.л)
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус красный (или белый) 6% - 60 мл
Масло растительное (оливковое) - 60 мл
Соевый соус - 30 мл

В этот раз у меня не оказалось острого перца!!! Я использовала соус "харисса". Конечно, не корейский... но казавшийся "в тему"... Получилось вкусно!

Фото рецепт

Баклажаны нарезать ломтиками, отварить 5 минут, опрокинуть в дуршлаг и дать воде стечь (15 минут).


В блендере измельчаем болгарский и горький перец, и чеснок.


Подготовленный соус помещаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и соевый соус. Доводим до кипения.


Помещаем в соус баклажаны и варим 5 минут, постоянно помешивая.


Наша острая закуска готова. Дать остыть и можно употреблять сразу. Можно убрать в керамическую/стеклянную посуду и дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru