Острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.
Баклажаны - 2 шт. |
Перец болгарский - 1 крупный |
Перец горький - 1/2 шт. |
(или красный острый перец молотый, или харисса - 1 ч.л) |
Чеснок - 4 зуб. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 2 ч.л. |
Уксус красный (или белый) 6% - 60 мл |
Масло растительное (оливковое) - 60 мл |
Соевый соус - 30 мл |
В этот раз у меня не оказалось острого перца!!! Я использовала соус "харисса". Конечно, не корейский... но казавшийся "в тему"... Получилось вкусно!
Подготовленный соус помещаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и соевый соус. Доводим до кипения.
Наша острая закуска готова. Дать остыть и можно употреблять сразу. Можно убрать в керамическую/стеклянную посуду и дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru