Баклажаны очистить от кожуры, помыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, после чего вынуть шумовкой на тарелку. В растительное масло, оставшееся после жаренья баклажанов, влить 3 ст. ложки воды или мясного бульона, добавить 3 зубчика измельченного чеснока, нашинкованный репчатый лук, томат-пасту, перец, соль и все довести до кипения. Когда соус закипит, опустить подготовленные баклажаны и тушить, пока жидкость не выпарится, после чего посыпать мелко натертым чесноком и перемешать.
баклажан 1 кг |
чеснок 4 дольки |
масло растительное 0.5 стакана |
луковицы 2 шт. |
перец красный молотый на кончике ножа |
соль 0.5 ч. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru