Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см. Обдать кипятком, отбросить на сито, дать стечь воде, посолить и поставить под гнет на 20 мин. Разогреть отдельно 1 ст. л. масла и поджарить в нем мелко нарезанный лук, добавить в масло разрезанные пополам помидоры, перо чеснока, специи. Тушить на плите полчаса, пока соус не загустеет. Обсушить на полотенце кружки баклажанов, обвалять в муке и поджарить на сале. Протереть соус через сито, налить несколько ложек на дно глиняной формы, уложить ряд тонких ломтиков брынзы, прикрыть кружками баклажан и повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Полить содержимое формы оставшимся соусом, посыпать сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку.
баклажан 4 шт. |
сыр 150 г |
брынза 100 г |
мука 2 ст. ложки |
сало топленое 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
помидоры 6-7 шт. |
чеснок зеленый 1 перо |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сухари толченые 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru