Баклажаны по-португальски

Баклажаны по-португальски

Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см. Обдать кипятком, отбросить на сито, дать стечь воде, посолить и поставить под гнет на 20 мин. Разогреть отдельно 1 ст. л. масла и поджарить в нем мелко нарезанный лук, добавить в масло разрезанные пополам помидоры, перо чеснока, специи. Тушить на плите полчаса, пока соус не загустеет. Обсушить на полотенце кружки баклажанов, обвалять в муке и поджарить на сале. Протереть соус через сито, налить несколько ложек на дно глиняной формы, уложить ряд тонких ломтиков брынзы, прикрыть кружками баклажан и повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Полить содержимое формы оставшимся соусом, посыпать сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
сыр 150 г
брынза 100 г
мука 2 ст. ложки
сало топленое 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
помидоры 6-7 шт.
чеснок зеленый 1 перо
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сухари толченые 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru