Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Баклажаны разрезать вдоль пополам.

Надрезать мякоть крест-накрест. Посолить и оставить на 30 мин. Лук мелко порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть.

Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Нагреть духовку до 180 градусов. Потушить на масле лук, добавить рубленое мясо, обжарить его и посыпать мукой. Влить молоко и слегка потушить. Добавить мякоть баклажанов, помидоры, приправить солью, перцем, зеленью и тушить 5 мин. Дать немного остыть, перемешать с яйцом. Разложить начинку по баклажанам, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, запекать 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
луковицы 1 шт.
помидоры 6-7 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка 0.5 пучка
шалфей 6 листов
масло растительное 3 ст. ложки
говядина 200 г
мука 2 ч. ложки
молоко 8 ст. ложек
яйца 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло сливочное 20 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru