Баклажаны разрезать вдоль пополам.
Надрезать мякоть крест-накрест. Посолить и оставить на 30 мин. Лук мелко порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть.
Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Нагреть духовку до 180 градусов. Потушить на масле лук, добавить рубленое мясо, обжарить его и посыпать мукой. Влить молоко и слегка потушить. Добавить мякоть баклажанов, помидоры, приправить солью, перцем, зеленью и тушить 5 мин. Дать немного остыть, перемешать с яйцом. Разложить начинку по баклажанам, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, запекать 30 минут.
баклажан 4 шт. |
луковицы 1 шт. |
помидоры 6-7 шт. |
чеснок 2 зубчика |
петрушка 0.5 пучка |
шалфей 6 листов |
масло растительное 3 ст. ложки |
говядина 200 г |
мука 2 ч. ложки |
молоко 8 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло сливочное 20 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru