Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль ломтиками и каждый ломтик обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук мелко, нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все соединить и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в сотейник так, чтобы получился опять целый баклажан. Полить баклажаны маслом, поставить в духовой шкаф и запечь. Подавать на стол, украсив зеленью. Совет: если баклажаны подавать в целом виде, то от кожуры их очищать не надо. Если фаршируются, то кожуру срезать только с обоих концов, которые натираются солью, чтобы не почернели.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2-3 шт.
помидоры 2 шт.
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru