Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль ломтиками и каждый ломтик обжарить на растительном масле.

2 Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все соединить и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

3 Каждый ломтик баклажан намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в сотейник так, чтобы получились опять целые баклажаны.

4 Полить баклажаны маслом, поставить в духовой шкаф и запечь. Подавать на стол, украсив зеленью.

Если баклажаны подают в сыром виде, то от кожуры их очищать не надо. Если фаршируют, то кожуру срезают только с обоих концов, которые натирают солью, чтобы не почернели, аккуратно вытаскивают сердцевину с семечками и натирают солью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
помидоры 3 шт.
луковицы 2 шт.
морковь 3 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru