1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль ломтиками и каждый ломтик обжарить на растительном масле.
2 Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все соединить и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
3 Каждый ломтик баклажан намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в сотейник так, чтобы получились опять целые баклажаны.
4 Полить баклажаны маслом, поставить в духовой шкаф и запечь. Подавать на стол, украсив зеленью.
Если баклажаны подают в сыром виде, то от кожуры их очищать не надо. Если фаршируют, то кожуру срезают только с обоих концов, которые натирают солью, чтобы не почернели, аккуратно вытаскивают сердцевину с семечками и натирают солью.
баклажан 2 шт. |
помидоры 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
морковь 3 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru