Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

1. Лук очистить и нашинковать. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить.

2. Сделать в каждом вымытом баклажане 3 продольных разреза, оставив ломтики соединенными у черешка. Посыпать мякоть солью и оставить в дуршлаге на 30 минут.

3. В сковороде припустить лук и чеснок в 2 ст. ложках растительного масла до размягчения.

4. Положить томаты, томатное пюре и смесь пряностей, тушить 5 минут. Снять сковороду с огня, всыпать 2 ст. ложки зелени петрушки.

5. Ополоснуть баклажаны, промокнуть бумажной салфеткой. Начинить промежутки между ломтиками томатно-луковой смесью.

6. Разогреть духовку до 200°С. Положить нафаршированные баклажаны на противень, добавив оставшуюся начинку, поперчить ее. Полить баклажаны растительным маслом, а на противень налить кипяток.

7. Поставить противень в середину духовки. Запекать баклажаны примерно 1 час до мягкости при температуре около 180°С.

8. Вынуть из духовки, остудить, затем положить баклажаны в холодильник. При подаче посыпать оставшейся зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6 шт.
томаты 3 шт.
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 0.33 стакана
томат-пюре 2 ст. ложки
пряности (смесь) 1 ч. ложка
зелень петрушки 3 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru